fbpx
LIVE
4

MATCHS DU JOUR 4

17H30 Yafoot FC (Yaoundé FC II) - Panthère Sportive du Ndé
18H00 Al Mokawloon Al Arab 2-0 El Gouna
16H00 AS Black Stars - US Bougouba
18H00 AS Police de Bamako - AS Bakaridjan de Barouéli

Championnat d'Afrique des Nations (CHAN)

C'est une compétition créée depuis 2008 par la Confédération Africaine de Football (CAF) qui a la particularité d'être exclusivement réservée aux joueurs évoluant dans un club africain.

Cette compétition a lieu tous les 2 ans alternativement avec la CAN.

La prochaine 2021 CHAN auhttps://snadev.kantt.fr/fiche/coupe-dafrique-des-nations-total-can/ Cameroun :

Elle aura lieu au Cameroun du 16 janvier au 7 février 2021 dans les 4 stades suivants :

  • le stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé,
  • le stade du complexe de Japoma
  • le stade omnisports de Bepanda à Douala
  • le stade omnisports de Limbé à Limbé.

Les pays qualifiés :

Groupe A : CAMEROUN - MALI - BURKINA FASO - ZIMBABWE

Groupe B : LIBYE - RD CONGO - CONGO - NIGER

Groupe C : MAROC - RWANDA - OUGANDA - TOGO

Groue D : ZAMBIE - GUINEE - NAMIBIE - TANZANIE

Le palmarès de la CHAN :

2021 :
-

2018 :
MAROC

2016 :
RD CONGO

2014 :
LYBIE

2011 :
TUNISIE

2009 : 
RD CONGO

L'Algérie accueillera la CHAN en 2022

En 2022 ce sera l'Algérie qui qui sera le pays hôte de cette 7e édition.

La CHAN est sponsorisée par Total :

En juillet 2016, Total a annoncé avoir passé un accord de sponsoring avec la Confédération Africaine de Football et devient le sponsor titre des compétitions organisées par la CAF. Cet accord court sur 8 ans et concerne les principales compétitions organisées, dont la Coupe d’Afrique des Nations 2022 et 2023, qui est désormais baptisée Championnat d’Afrique des Nations Total.

https://www.total.com/fr/news/total-et-le-football-africain
https://www.total.com/fr/dossiers/total-et-la-caf
https://www.football-together.total.com/fr/homepage

Médias officiels :

Auteur

SNA vous en dit plus !

Pas de recommandation

TOUS LES PAYS

ÇA BOUGE SUR LES RÉSEAUX

L’Algérie est pour le moment 3e au tableau des médailles des Jeux méditerranéens d’Oran 🇩🇿 [@DZSport_]

Au terme des matchs du jour, le tableau final des qualifications au Mondial 2023 se dessine. Voici un recap des résultats du jours sur les parquets du continent

https://sportnewsafrica.com/a-la-une/mondial-2023-qualification-6-des-12-equipes-qualifiees-au-second-tour-connues/

L’équipe du Cameroun de Basket n’a pas fait long feu devant celle de Tunisie qui a gagné sans forcer (65-54) pour le compte de la première journée du groupe B de la troisième fenêtre des éliminatoires du Mondial 2023. https://sportnewsafrica.com/breve/mondial-2023-qualifications-la-tunisie-corrige-le-cameroun/

Le Zimbabwe n’a laissé aucune chance à la Côte d’Ivoire (38-11) alors que la Namibie n’a pas flanché contre le Burkina Faso (71-5). Les deux vainqueurs du jour s’affronteront en demi-finale de l’Africa Cup. https://sportnewsafrica.com/breve/rugby-africa-cup-la-namibie-zimbabwe-premiere-affiche-des-demi-finales/

Load More...
SUIVEZ-NOUS SUR :
chevron-right
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram